Progetto Etico

L’INCOSCIENZA DELL’ETICA

In ogni storia, c’è sempre, una dose di INCOSCIENZA.

Anche in questa nostra iniziativa – che speriamo divenga storia – ce n’è, e non poca, specie in considerazione dei difficili momenti generali.

La nostra “incoscienza”

La nostra incoscienza la possiamo spiegare con un  “ottimismo” che altro non è che “spinta vitale”.

Per raccontarla attraverso un’immagine, la fioritura di un olivo rende molto bene la spinta che ci anima!

Re-cuperare. Ri-costruire

Territori e colture, rapporti e umanità.

Ri-pensare un prodotto, in una campagna che diviene compagnia… di QUALITA’. Qualità del lavoro; Qualità del territorio; Qualità dei rapporti…

TERRITORIO E CULTURA

Siamo identificati con la “tripla A”:

AAA: Agricoltori, Artigiani, Artisti.

Lavoriamo la terra Sabina con impegno e costanza. Coraggio e tenacia. Per questo siamo Agricoltiri Amiamo il nostro lavoro cercando di unire tradizione e modernità. Memoria e futuro con la volontà di migliorare ogni giorno. Per questo siamo Artigiani Crediamo possibili i sogni, sfidiamo l’impossibile che c’è nella realtà, per questo siamo un po’ Artisti.

IL VALORE DI EUGEONIA

E’ valore

Il lavoro che trasforma la natura, rispettando l’ecosistema e la biodifferenza.

E’ valore

L’integrazione tra individui, che fanno del lavoro un riscatto sociale.

E’ valore

Chi opera nell’arte, perché costruisce una umanità più consapevole.

ARTIGIANI DELL’OLIO

Dunque non produciamo semplicemente OLIO, ma considero il nostro lavoro alla stregua di un prodotto culturale che, in ultima analisi, è prendersi “cura”. Così curiamo i nostri secolari ulivi.

ARTIGIANI DEI GRANI

Selezione e miscelazione dei grani, molitura e trasformazione, carattere e sapidità.

Grani selezionati

Selezione per diverse cultivar di grano duro ed attenzione nella miscelazione perché da qui parte la qualità del prodotto finale.

Farine

Una attenta molitura a pietra per trasformare i grani duri in farine integrali con cui costruire la struttura delle nostre paste.

Paste

Trafilatura al bronzo, essiccatura naturale per avere cotture lunghe: originale sapidità e colore definito.